INFOGRAFIS PETERNAKAN

Kamis, 01 Juli 2021

Kabupaten Blitar memiliki potensi peternakan yang begitu luar biasa. Berbagai jenis komoditi ternak dibudidayakan oleh masyarakat di Kabupaten Blitar, seperti sapi potong, sapi perah, kerbau, kambing, domba, babi, ayam buras, ayam ras petelur, ayam ras pedaging, itik, entok dan burung puyuh. Produksi peternakan di Kabupaten Blitar juga begitu besar pada komoditas daging, telur dan susu. Berikut ini adalah infografis yang memuat data peternakan di Kabupaten Blitar pada tahun 2020. Mari kita bersama-sama berupaya mengembangkan sektor peternakan di Kabupaten Blitar agar lebih baik lagi kedepannya.